Вопрос:

В холодильнике на стеклянную кастрюльку с мясом протек йогурт. В основном, на крышку. (Поскольку все холодное, то кастрюльку моем и все кошер, как я понимаю). Но немного попало внутрь. Больше, наверное, чем 1/60. Курица в подливе.

Если я выну куски курицы и помою их, а подливу выкину, это будет ок, или все выкидывать?

Ответ:

Как вы правильно понимаете, диффузии и проникновения при холодной температуре не происходит, а только смешивание. Поэтому крышку помойте, а из кастрюли извлеките только ту часть подливы, в которой есть сомнение, что туда мог протечь йогурт. Если это сложно или сомнение обо всей подливе, то выкиньте подливу. В любом случае курица будет разрешена после того, как вы её помоете.

Источники:

Автор(ы) ответа:

https://sprosiravina.ru/?p=1440

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *