Вопрос:

Я была бы очень признательна, если бы можно было бы получить ответ по поводу кошерования микроволновки.

Мне помнится, что тарелка не кашеруется, а сама коробка моется, минут 10 в ней на максимуме греется стакан воды, и микроволновка “готова к труду и обороне” (без тарелки).

Я ошибаюсь? Тут спор возник, и если будет официальный ответ, я поставлю его в группу кошерных рецептов.

Ответ:

Есть два вида микроволновок: с грилем и без гриля. 

Если речь идёт о микроволновке с грилем, в которой происходит варка или подрумянивание с включением спирали, то сделать такую микроволновку кошерной можно также, как делают кошерной электрическую духовку: нужно подождать 24 часа, в течение которых печь не должна работать, затем тщательно её помыть и включить на час на полную мощность. 

Микроволновку без гриля (без подогревающей спирали) нужно вначале тщательно вымыть, затем поставить в неё открытый стакан с водой и включить на полную мощность. Нужно дождаться, чтобы микроволновка наполнилась густым паром (соответственно нужно налить в стакан достаточный для этого объём воды).

В обоих случаях можно сделать кошерной также и тарелку — для этого нужно ей сделать агала, то есть окунуть в кипящую воду.

Источники:

Автор(ы) ответа:

https://sprosiravina.ru/?p=1402

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *